Aceite Escencial de Eucalipto Eucalyptus Globulus

Aceite Esencial de Eucalipto de Reform Living es extraído de hojas de árboles que crecen de forma silvestre en los andes Peruanos, son árboles no cultivados (Orgánicos) que viven a mas de 3000 msnm.

Este Aceite Esencial es un potente antiviral y bactericida, alivia los síntomas del resfrío y el catarro. Por eso es un protector durante las epidemias de gripe. La pulverización de una solución del 2% de Aceite de Eucaliptus mata entre un 70 y un 100% de los estafilococos del aire, según precisa Jean Valnet (The Practice of Aromatherapy, 1990), parece ser que produce ozono en el que las bacterias no pueden vivir. Es antiséptico y regenerativo de los tejidos. Se utiliza en masajes para aliviar dolores reumáticos y musculares.

 Aceite Esencial de Eucalipto: Composición

 

Α-tujeno           0,07 %
α–pineno   0,0006 %
β-pinene    0,0002 %
α-phellandrene 0,003 %
p-cymene 20,43 %
limonene 0,001 %
1,8-cineol  57,49 %
linalol     0,001 %
α-terpineol 0,93 %
α–eudesmol     0,0046 %

Aplicaciones y Usos del Aceite Escencial de Eucalipto:buen antiséptico

  • Para aplicación en enfermedades de las vías respiratorias; eficaz en el tratamiento de catarro, resfriado, gripe, asma, bronquitis, dolor de garganta, faringitis, tos, fiebre, sinusitis, rinitis; tópicos fungicidas (Candida); expectorantes, anti-inflamatorios; para la diabetes; desinfectante de heridas y otras afecciones de la piel como aftas bucales, herpes, acné y gingivitis; en el tratamiento de las articulaciones y músculos como artritis, reumatismo, artrosis, distensiones y desgarros y en el tratamiento del mal aliento.
  • En la industria cosmética el Aceite de Eucalipto es utilizado por sus innumerables propiedades. Además de ser un , es un componente muy aromático lo que determina que aparezca en la composición de numerosos productos como champús para la caspa, dentífricos, jabones, pomadas, lociones, ambientadores, etc.
  • En la industria química como un excelente insecticida, fungicida y repelente de insectos y parásitos.
  • En el cuidado de la piel el Aceite de Eucalipto aumenta la circulación sanguínea cutánea y es formidable para las manchas, los furúnculos y los granos. Se puede aplicar puro en cantidades ínfimas en la zona afectada aunque si se usa muy concentrado puede irritar la piel. También resulta demasiado fuerte para añadirlo en recetas para el cutis; ahora bien, una gota mezclada con una cucharada de Aceite de olivo constituye un práctico aceite de masaje antiséptico para espaldas y cutis con manchas.
  • El Aceite Esencial de Eucalipto es un antibiótico y antiinflamatorio por naturaleza y, por tanto, posee una amplia gama de aplicaciones medicinales. En baños e infusiones para casos de cistitis, en compresas para los herpes, friccionado con esponja para reducir la fiebre. Y como analgésico aplicado en compresas en casos de neuralgia, reumatismo y dolores musculares.